ハクスラRPG! ルナティックダンジョン在上一篇【打寶狂的另一最愛【ハクスラRPG! ルナティックダンジョン】下載+簡介】中,大約介紹了本遊戲(筆者暫譯為瘋狂的地下城)的基本內容和玩法,本篇就來詳細的介紹遊戲內的能力點法和相關設定吧!

ハクスラRPG! ルナティックダンジョン

首先可以選擇三個遊戲角色,頭像和名字可以自己取,每個人物都有【筋力】【敏捷】【知力】【器用】【體力】五種能力,這邊要特別說明的是【器用】和【體力】,【器用】指的是靈巧度,器用越高,同回合內的攻擊次數越多,傷害也越高;而體力增加的同時,不僅是HP會提高,防禦也會提高唷!

最重要的是,遊戲內共分三種類型的武器【筋力依存】【敏捷依存】【知力依存】,所以最好就是自己在加能力點的時候,將三個角色分別設定為【力量型】【敏捷型】和【智力型】,才不會分配武器時產生衝突。還有一個重點,假如你的角色是筋力型的,就不要浪費點數去加敏捷和知力了,因為完全不會有影響。

有一點玩家可能比較搞不懂的就是人物欄的那三個白色四方型了,那是放月之記憶的地方,第一格是敵、我或單體、全體,第二格是屬性,第三格是對應的武器技能,簡單的說,假如你的角色是火屬性,第二格最好就是掛載火屬性,你的人物如果是拿法杖,第三格最好就是掛載對應的武器技能,這樣才能發揮全部的威力,還有,要施放技能的話,必須等到人物血條下方的綠條滿才行,三個白格沒有掛滿是無法施放技能的唷!

另外要說的是屬性的問題了,月屬性是最強的,可以剋所有的屬性,無屬性是中庸的,沒有任何加成,但也不怕遇到相剋的屬性,水剋火,火剋土,土剋雷,雷剋水,所以在選怪時,可以事先選自己能剋的怪來打。

ハクスラRPG! ルナティックダンジョン  

文章標籤
創作者介紹

魚之歡

玄女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()